domingo, 16 de junio de 2013

Para picar

No me he olvidado de las recetas, hace meses que no subo una, pero he hecho varios experimentos en la cocina. Hoy os doy tres ideas para esas noches que no teneis muchas ganas de cocinar pero teneias hambre.



Queso Camembert al horno
De las tres ideas, sin duda, la más rápida, y fácil, tan simple como comprar el quesito, quitarle la tapa, hacerle unos agujeritos y ponerle aceite, ajo en polvo, oregano y unas nueces, al horno hasta que se derrita por dentro y a disfrutar, con unas regañas, unos picos o como yo un pan de pipas.
 
Palmeritas saladas
Esta receta me la dio mi prima Teresa , ella lo hace con queso azul y datiles, yo con beacon y queso, pero tambien admite sobrasada o pate y es tan sencillo como comprar una masa de hojaldre fresca, rellenar y doblar la masa una mitad al centro, y la otra igual, repetimos para que quede esta forma tan caracteristica, se corta la masa con una grosura de un dedo, y con un pincel extendemos un huevo para que tomen color dorado las palmeras, precalentamos el horno y las metemos unos 20 minutos. OJO!! no mucho mas de veinte minutos QUE SE QUEMAN y se quedan como una piedra
 



Berenjena con miel de caña

Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en remojo dos horas con agua y sal.
Se mezcla, medio vaso de cerveza rubia, 125gr de harina, 2 cucharadas de aceite, dos claras de huevo  al punto de nieve y una cucharadita de sal.
Escurrir las rodajas de berenjenas en papel absorvente y pasar una a una por la masa.
En una sarten con aceite fuerte ir friendo las berenjenas.
Una vez fritas regarlas con miel de caña al gusto
 
Y A DISFRUTAR DE LA CENA DE PICOTEO ;)


1 comentario:

Anónimo dijo...

Que buena pinta. Oye por cierto la berenjena se queda crujiente? como la de los bares? es que en mi casa no lo conseguimos en casa nunca :)
Mila.