viernes, 5 de octubre de 2012

Ensalada de Queso de cabra y piñones


Esta es  mi ensalada  favorita,  su  receta  se la  debo  a  mi  amiga  Bea,  un  placer  para  el paladar,  pero de  light  tiene  poco.

INGREDIENTES:
-Lechuga
-Piñones
-Tiras de beicon
-Queso  de  cabra  en  rulo
PARA  LA  VINAGRETA:
-Miel
-Aceite
-Vinagre  de modena  y  sal

PREPARACION:
Se  corta  la  lechuga y  se  pone  en  un  bol  ya  lavada. En una  sarten  freimos  el beicon,  escurrimos  su  aceite  y  una  vez  dorado  lo  ponemos  encima  de  la  lechuga. Doramos  tambien los  piñones,  con  mucho  ojo de  que  no  se  tuesten  (los  piñones  tostados  amargan)  y  los  ponemos  tambien  en  el  bol.
Hacemos  la  vinagreta,  en  un  vaso  vertemos  aceite,  vinagre de  modena,  sal  y miel  (cantidades  al  gusto,  porque puede  haber  quien  le  guste  mas  dulce,  con  lo  que  le  echara  mas  miel,  o mas amarga  y  le  echara  màs  vinagre),  lo  movemos  bien  con  una  cucharilla  y  lo  reservamos.
Por  ultimo  cortamos  varias  laminas  de   queso  de  cabra  en  rulo  y  lo pasamos  tambien  por  la  sarten,  con mucho  cuidado  de  que no  se  derrita  y  echamos  las   laminas  tambien en  el  bol.
Rociamos todo  con la  vinagreta y  todo  listo  para  disfrutar  de  una  ensalada  distinta y  buenisima

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ay mi cocinera lo que le gusta inventar. Pero tiene buena pinta y muy fácil de hacer, aunque los piñones no me gustan tal vez con nueces tb este bien. Lo probaré.
Mila